Was ist BIKO?

BIKO in Kooperation mit der NMS 13

Die NMS Viktring ist seit Beginn an als Pilotschule an diesem hervorragenden Projekt beteiligt.

Die Möglichkeiten, die die Bildungskooperation bietet, sind einzigartig:

• In modernsten, perfekt ausgestatteten Chemie und Physikräumen werden die Schülerinnen und Schüler in selbsttätiger Arbeit zu Forschern
  • Biologie, die Arbeit mit Mikroskopen und die Freilandforschung im Europaschutzgebiet Lendspitz, steht ebenfalls am Programm
  • Viele weitere Möglichkeiten aus den Bereichen Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik(MINT - Fächer) werden in den modernen Räumen des Lakeside Science & Technology Parks durchgeführt.

Die NMS Viktring öffnet mit der BIKO vielen Schülerinnen und Schülern den Weg zur Wissenschaft und damit zu neuen beruflichen Tätigkeiten.