Direktion

Direktorin
Sabrina Komoraus

Willkommen in der Direktion!

DIE NEUE MITTELSCHULE ist ein großartiges Projekt! Eltern und Kinder müssen sich nicht mehr am Anfang der 4. Volksschulklasse für den weiteren Bildungsweg entscheiden, ganze Volksschulklassen können zusammenbleiben. Es gibt bei uns keine Leistungsgruppen mehr.
Unterricht in Deutsch, Englisch und Mathematik wird in Teamteaching von 2 Lehrern durchgeführt, wovon einer ein AHS-Professor ist.

In der 4. Klasse gibt es - je nach Erreichen der Bildungsziele - ein Zeugnis mit Noten in vertiefter oder grundlegender Allgemeinbildung.

Noten in vertiefter Allgemeinbildung berechtigen zum Übertritt in alle weiterführenden Schulen.
Unsere bewährten Schwerpunkte - Sprachen oder Naturwissenschaft/Technik - bleiben erhalten.
Ein breites künstlerisches, kreatives und sportliches Angebot von Freifächern rundet unser Bildungsangebot ab.

Unsere Partner sind HAK 1 Kumpfgasse 21, Pädagogische Hochschule Kärnten und Bundesinstitut für Bildungsforschung.